Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Израиль снял гриф секретности с самоходки «Пэрэ»

18:22 01.11.2015 1106

Израиль снял гриф секретности с самоходки «Пэрэ»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ЦАХАЛ сняли секретность с характеристик самоходной артиллерийской установки (САУ) «Пэрэ». Она была создана в далеком 1982 году как существенно новая боевая единица. САУ «Пэрэ» первый раз была продемонстрирована общественности в 1982 году как боевая машина, которая может с большой точностью уничтожать скопления живой силы противника, а также его тяжелую технику на 25-километровом расстоянии.

Через 30 лет представители ЦАХАЛ заявили, что САУ нового поколения «Пэрэ» является совершенно отдельным классом боевой техники, называемым ракетным танком. Однако с танком, как определённым видом армейской единицы, самоходка не имеет ничего общего, кроме визуального сходства. Технические характеристики установки соответствуют качествам самоходной артиллерии. Единственным отличием от последней является повышенная точность, в отличие от стандартного попадания артиллерийского снаряда. Кроме того, боеприпас «Пэрэ» имеет повышенную разрушительную мощность, сконцентрированную в малом радиусе действия. Сама САУ высокомобильна, способна разгоняться до 40 км/ч, обладает скрытностью на поле боя, благодаря сходству с танком.

Боевой комплект «Пэрэ» состоит из 22-х управляемых ракет модификации «Тамуз». Ракеты оснащаются тандемнокумулятивной боеголовкой с оптикоэлектронным наведением. Скорострельность самоходки - три-четыре залпа в минуту. Машина находится на вооружении ЦАХАЛ со времени Второй ливанской войны. За прошедший период времени САУ показала себя, как мощное средство уничтожения целей противника, расположенных вне поля зрения.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!