Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хаменеи призвал провести выборы в Сирии

19:11 01.11.2015 225

Хаменеи призвал провести выборы в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иранские власти считают, что для окончания гражданской войны в Сирии должны состояться выборы. Также Тегеран раскритиковал западные державы, финансирующие боевиков сирийской оппозиции.

«Решение сирийского вопроса – это выборы. А для проведения легитимных выборов необходимо прекратить военную и финансовую помощь оппозиции», – заявил верховный лидер ирана Аятолла Али Хаменеи. Он добавил, что американские цели на Ближнем Востоке были полностью противоположны целям Ирана. По его мнению, переговоры с Вашингтоном по региональным вопросам будут бессмысленными.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил в субботу, 31 октября, что на переговорах в Вене он призвал основных игроков на Ближнем Востоке действовать сообща для разрешения в четырёхлетнего сирийского кризиса.

«Я с удовлетворением отмечаю, что участники достигли взаимопонимания по ряду ключевых вопросов», – сообщил Генеральный секретарь ООН на пресс-конференции в Женеве, где он встретился с главой Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.

Ведущие дипломаты из 17 стран, включая Иран, а также из ООН и Европейского Союза, приняли участие в беспрецедентных переговорах в пятницу, 30 октября. Стоит отметить, что правительство Сирии и представители оппозиции не были представлены на переговорах.

В ходе встречи повесткой дня являлся кризис в Сирии. Вооружённый конфликт в этой стране уже унёс жизни более 250 000 человек и вызвал массовый исход беженцев в Евросоюз. 

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!