Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Беспилотный конвертоплан: армия США разрабатывает автономный гибрид самолета и вертолета

20:02 02.08.2017 411
Беспилотный конвертоплан: армия США разрабатывает автономный гибрид самолета и вертолета Беспилотный конвертоплан: армия США разрабатывает автономный гибрид самолета и вертолета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Вооруженные силы США работают над созданием беспилотника, который будет способен зависать в воздухе как вертолет и при этом развивать характерную для реактивных самолетов скорость. По сути этот летательный аппарат будет дроном-конвертопланом, предназначенным для оказания непосредственной поддержки пехоте на поле боя, сообщает International Business Times.

Однако некоторые эксперты считают, что у концепции беспилотных конвертопланов есть ряд существенных недостатков, во главе которых будет стоять низкая грузоподъемность. Этот момент может перевесить все потенциальные плюсы. Тем более, армейское руководство рассчитывает использовать его в том числе и в качестве небольшого транспортного самолета, который потенциально заменит вертолеты.

Второй существенной загвоздкой в разработке дрона-конвертоплана станет создание программного обеспечения, которое должно обеспечить значительный уровень автономности летательного аппарата.То есть военные желают получить беспилотник, который будет способен автоматически осуществлять вертикальный взлет и посадку. На это может уйти довольно много времени, поскольку пока уровень машинного обучения не позволяет автоматизировать этот процесс на все 100 процентов.

Впрочем, не исключается вариант, при котором военные получат разведывательный дрон-конвертоплан. Который не будет обременен требованиями конвертопална поддержки и в полной мере сможет воспользоваться преимуществами гибкой платформы для оперативного получения разведданных.

Источник фото: AF.mil

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>