Китай выбился в лидеры на рынке электромобилей

Поднебесная стала самым крупным в мире рынком по реализации автомобилей на новых источниках энергии. Об этом рассказал представитель Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая Хэ Пэн, передаёт издание OAne.ws.

В настоящее время Китай занимает лидирующую позицию по производству и продажам экологически чистых автомобилей, сказал Пэн. Кроме того, КНР удерживает первенство по числу открытых станций зарядки для электрокаров.

По информации агентства «Синьхуа», выпуск «экологичного» вида транспортных средств за последние шесть лет увеличился с десяти до 507 тысяч единиц в год. Весной этого года Китай занял первую строчку в рейтинге стран, которые активно развивают электромобильную отрасль.

Китай выбился в лидеры на рынке электромобилей

Источник фото: wikipedia.org/Mai-Thai

Говоря о причинах роста рынка электрокаров, Пэн отметил, что это обусловлено динамичным развитием технологий. К примеру, если несколько лет назад на полном заряде аккумулятора можно было преодолеть только 100 километров, то к настоящему моменту это расстояние выросло втрое, а себестоимость машин при этом сократилась в два раза.

К концу 2016 года в Поднебесной более 160 тысяч маршрутных такси стали использовать «чистое» топливо. Сейчас порядка 200 компаний занимаются разработкой технологий для экомобилей. Ожидается, что в Китае могут появиться транспортные средства с искусственным интеллектом и поддержкой подключения к Сети.