Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Мишени для ВСУ»: Украинский полковник рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США

10:52 03.08.2017 493361
«Мишени для ВСУ»: Украинский полковник рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США «Мишени для ВСУ»: Украинский полковник рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сразу несколько американских политиков и чиновников подтвердили, что США намерены начать поставки летального оружия для ВСУ. В частности, Пентагон готовит к передаче крупную партию противотанковых ракетных комплексов Javelin. В связи с этим многие эксперты уверены, что Россия не оставит оружейные поставки без ответа.

Так, полковник запаса ВСУ и военный эксперт Олег Жданов заявил, что из России на Донбасс оружие поставляться не будет. Однако, по его мнению, это связано вовсе не с позицией невмешательства Москвы. Дело в том, что российская техника просто бесполезна в бою против американского оружия, заявил Жданов.

Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, как Россия может отреагировать на поставки оружия и действительно ли наша техника окажется просто мишенями для ВСУ.

«Товарищ полковник, вероятно, забыл, что в настоящее время война идёт далеко не только на Украине. Афганистан, Сирия, Ирак, Йемен и несколько африканских стран – там прозападные силы при американском оружии годами сражаются с правительственными войсками, вооружёнными ещё советской техникой. В Сети сотни роликов о том, как вполне современные TOW 2 и другие западные ПТРК далеко не всегда успешно поражали давно устаревшие образцы бронетехники. 

Источник видео: youtube.com/Fabio Baccaglioni

Современное же российское оружие шагнуло далеко вперёд, так что мишенями наши танки точно не будут и для Javelin. Те же комплексы активной защиты «Арена» отлично подходят как Т-90, так и Т-72. Системы подобного плана специализируются как раз на защите от ПТРК, срабатывающих на некотором отдалении от танка, как это происходит с ракетой Javelin.

Что же касается поставок оружия на Донбасс из России, то они по-прежнему маловероятны. Москва заняла чёткую позицию нейтралитета. Конечно, в украинской прессе уже не один год рассказывают, как российская техника бесконечным потоком передаётся ополчению, только вот в качестве доказательств используются лишь домыслы и сомнительные фотографии. На деле же такие поставки скрыть не удалось бы, в XXI веке, когда над нами находятся сотни шпионских спутников, любое передвижение российской техники было бы зафиксировано и немедленно представлено СМИ. Но такого не происходит.

Да и не считаю, что Москве нужно как-то реагировать, ведь ВСУ прекрасно сами справляются. Вот недавно в Интернет попало видео, на котором ополченцы купили у украинских солдат дроны и систему управления. До этого стало известно, что командование ВСУ где-то «потеряло» всю технику из американских полевых госпиталей. Такая же судьба ждёт Javelin и прочие подачки. Причём самое интересное в этой ситуации то, что поставки американского оружия – это не подарок, как представляет Украина. Вашингтон выделяет Киеву кредит, в счёт которого украинцы и будут покупать у Пентагона оружие. Вот такая схема. Как говорится, с такими друзьями никакие враги не нужны».

Источник фото: wikimedia.org/Sgt. 1st Class Ben Houtkooper 34th Red Bull Infantry Division

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>