Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Великобритания разработала новый законопроект по борьбе с терроризмом в Интернете

1:14 02.11.2015 233

Великобритания разработала новый законопроект по борьбе с терроризмом в Интернете
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительство Великобритании сообщило первые детали планов по обновлению законов, регламентирующих безопасность в Интернете. Предлагаемый законопроект поможет полиции и разведывательным органам бороться с онлайн-деятельностью террористов. Разработка законопроекта происходит на фоне ожесточенных дискуссий вызванных Сноуденом, который разоблачил правительство США в получении доступа к персональным данным. 

Министр внутренних дел Великобритании, Тереза Мэй, сообщила, что новые меры не будут запрещать использовать шифрование, а также не наделяют правительственные органы полномочиями просматривать частные данные граждан. Тем не менее, власти смогут просматривать Интернет-деятельность граждан и активность в социальных медиа, если получат специальный ордер.

Такие ордера уже издаются в настоящее время Терезой Мэй, однако этот полномочие скоро может быть передано судьям, в соответствии с введением новых мер. Как сообщается, технологическим компаниям на протяжении 12 месяцев придется вести учет электронных писем и использование гражданами таких социальных медиа как WhatsApp и Facebook.

Этот вопрос будет тщательно изучен комитетом законодателей, которые позволяют вносить изменения, прежде чем он будет официально обсуждаться парламентом.

Высокопоставленные лица британской разведки за последние месяцы опубликовали большое количество предупреждений о вреде, связанном с активностью террористов в интернете.  В одном из редких публичных выступлений, глава национального разведывательного агентства MI5 Эндрю Паркер сказал, что Великобритания находится под угрозой такого масштаба, которого раньше не видели.

Он подчеркнул, что опасность исходит от террористической группировки «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.-Прим ред.), которая использует весь спектр средств коммуникации, чтобы распространить свое послание ненависти и вдохновить экстремистов.

Предыдущая попытка изменить законодательство была предложена правительством во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, но проект был заблокирован критиками и младшими партнерами по коалиции, так как был слишком навязчивым.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!