Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сладкий конец: сахарный завод Одессы начнёт производить спирт

18:16 03.08.2017 2668
Сладкий конец: сахарный завод Одессы начнёт производить спирт Сладкий конец: сахарный завод Одессы начнёт производить спирт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сахарный завод в Одесщине будет переоборудован под производство масла и биотоплива. Финансист Руслан Строгачев объяснил, почему американские инвесторы подгребают под себя украинские предприятия.

Сахарный завод, проработавший долгое время в Любашевском районе Одессы, скоро прекратит свое существование в том виде, в котором он находится сейчас. Предполагается, что мощности предприятия будут заменены на оборудование для производства масла и биотоплива.

Ожидается, что уже до конца 2017 года завод начнет производить кукурузное и подсолнечное масла, а в 2018 году на предприятии будет запущена теплоэлектроцентраль, с помощью которой через три года начнется производство биотоплива. Инициаторы отмечают, что этанол будет вырабатываться из стеблей кукурузы и шелухи семечки, а сама ТЭЦ будет работать на пеллетах из агропродуктов. Компания «Укртепло» выступила в качестве инвестора проекта, а ее сотрудники заявили, что ожидают от завода ежегодную «отдачу» в 50 тысяч тонн топлива. Однако инициатива о переоборудовании сахарного предприятия шла отнюдь не со стороны Киева.

Проект по этанолу был предложен Колумбийским университетов (США). Также американская сторона вложила немало инвестиций в это дело, так как планирует немногим позже взять под контроль все предприятие.

Финансист Руслан Строгачев объяснил, почему американские инвесторы подгребают под себя украинские предприятия.

«В Киеве давно поняли, что собственными силами восстановить производство в стране не удастся, поэтому с энтузиазмом соглашаются на все подачки, идущие с Запада. Примерно такая же история была с «Укрзализныцей», которую Порошенко отдал на растерзание полякам, теперь то же самое мы наблюдаем с «Заплазским сахарным заводом». Это отлично иллюстрирует полнейшую «агонию» украинской промышленности, которая выживает, как может. В Одесской области целых три сахарных завода, почему бы не переоборудовать один из них под нужды Америки? Красивые цифры, современное производство этанола (читай - спирт), вот только самой Украине едва ли что-то из этого перепадет. И не стоит забывать про американскую идею превратить всю Европу в одну большую колонию Захотели в ЕС — платите метрополии».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Saramukitza

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!