Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Мысли русских страшнее любого военного корабля»: парад ВМФ России надолго запомнится Европе

14:03 03.08.2017 15257
«Мысли русских страшнее любого военного корабля»: парад ВМФ России надолго запомнится Европе «Мысли русских страшнее любого военного корабля»: парад ВМФ России надолго запомнится Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В минувшее воскресенье, 30 июля, в крупнейших портах России состоялись морские парады, посвящённые Дню Военно-морского флота. Мероприятие получилось столь эффектным, что в странах Запада до сих пор в панике бьют тревогу, попутно успокаивая себя тем, что русские корабли и подлодки наверняка были «картонные». Так, одно из крупнейших финских изданий Ilta-Sanomat опубликовало статью под заголовком «Мысли русских страшнее военных кораблей».

Журналистка Арья Паананен лично побывала на параде в Санкт-Петербурге. Ей довелось не просто посмотреть на величественные боевые корабли, но и пообщаться с жителями России. Больше всего финку поразил тот факт, что никто из присутствующих не обратил внимания на стоимость парада. «Это нельзя оценить деньгами», - говорили ей петербуржцы. При этом Паананен отметила, что все вместе взятые празднества в Финляндии, посвящённые успехам страны последних лет, не сравнятся с парадом Балтийского флота. По мнению журналистки, такая позиция граждан сигнализирует об очень опасных переменах в умах россиян, что куда опаснее боевых кораблей. С таким подходом русские не испугаются любых невзгод, экономических санкций, политических бойкотов и других методов, которыми Запад пытается остановить «русскую угрозу», констатирует Ilta-Sanomat.

Корреспонденты iReactor обратились к российскому политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, что же так пугает европейцев в поведении россиян.

«Российский человек, а ранее и советский, никогда не боялись пожертвовать собственным комфортом ради государственных интересов. И это никак не связано с загадками русской души, просто посмотрите на историю – Россия не только победила в двух мировых войнах, но и пережила множество вторжений наших западных «друзей». Французы, шведы, поляки, литовцы, немцы, англичане и многие другие приходили на нашу землю с оружием. После этих «туристических» визитов русские уже давно не сомневаются в истинных намерениях Запада, поэтому ответственно относятся к затратам на армию и флот.

Но да, за последние годы мышление русских действительно изменилось, и европейцам есть чего бояться. Ещё лет 20 назад Европа в представлении среднестатистического россиянина виделась этаким земным раем. Главенство закона, свободный рынок, свобода слова и другие радости цивилизации. Но сейчас мы имеем возможность видеть, что же действительно из себя представляет демократический мир. Многие часто путешествуют, ещё больше людей имеет возможность читать зарубежную прессу и смотреть иностранные каналы. Русский человек увидел, что закон там под пятой государства, санкции напрочь угробили любое подобие свободного рынка, а СМИ завалены просто отвратительной и низкопробной пропагандой. В России больше не испытывают иллюзий на тему европейских ценностей, целей и планов, поэтому в стране так плохо и относятся к разного рода оппозиционным либеральным движениям. Запад боится не наших кораблей, а того, что мы теперь видим его истинное лицо, а вернее сказать морду».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>