Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сексолог рассказал о необходимости регулярного секса после 50 лет

14:17 03.08.2017 13966
Сексолог рассказал о необходимости регулярного секса после 50 лет Сексолог рассказал о необходимости регулярного секса после 50 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников рассказал о важности интимной жизни после 50 лет.

Многие люди часто задаются вопросом, а возможен ли секс после 50-60 лет? Для некоторых важно совершенствовать свою сексуальную жизнь, в то время, как другие пары полностью забывают о ней. Насколько это необходимо и важно в преклонном возрасте, а также влияет ли это на состояние здоровья, рассказал психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников. 

«Секс куда более необходим тем, кому за 50-55, чем тем, кому 25-30 лет.

Удивлены? Смотрите сами: в 50-55 лет у человека меньше социальных контактов, чем в годы студенчества и начала трудовой и половой жизни.
В 25-30 лет многие активно посещают клубы, вечеринки, легко знакомятся, имеют множество интересов.

В 50-55 энергии поменьше, развлечений и новых знакомств тоже. А человеку жизненно необходимы эмоции, впечатления, ощущения. Так что с возрастом секс должен бы приобретать все большую значимость для людей.

Ведь это и способ получения удовольствия от жизни, и средство коммуникации. Вы никогда не рассматривали интимную жизнь, как способ общения? А ведь секс несет и эту функцию!

Вот, что сказано в определении, которое дано совещанием экспертов ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения, Женева, 1977). 
«Сексуальное здоровье есть комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви». 

Так что сохранение сексуальной активности в 40, 50 и 60 лет, это вклад в эмоциональное и физическое здоровье, и отличный способ коммуникации. 
Лучше общаться не на лавочке у подъезда, а в постели.

Как к психологу-сексологу ко мне не раз обращались женщины 45-55 лет (а были и те, кому за 60), с вопросом о том, как наладить свою интимную жизнь и удовлетворить те потребности тела, которые заявляют о себе в полный голос. И знаете, что я заметил? Те, кто обращался с подобными вопросами, выглядели и чувствовали себя куда лучше, своих сверстниц, давно завязавших с интимной жизнью.

Очень хорошо, когда женщины и мужчины в возрасте 50+ не только интересуются сексом, но и хотят улучшений в этой сфере. Они и выглядят моложе, и чувствуют себя лучше и жизнь у них более насыщенная и активная.

А вы чего хотели бы от жизни в возрасте 50+? И помните, что сексуальная жизнь позитивно обогащает личность, повышает коммуникабельность человека и его способность к любви. 

Ищите возможности проводить время приятно!», — резюмировал психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: publicdomainpictures.net

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!