Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай, Япония и Южная Корея собрались на трехсторонний саммит

4:48 02.11.2015 360

Китай, Япония и Южная Корея собрались на трехсторонний саммит
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Китайский премьер-министр Ли Кэцян встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Сеуле и призывал к совместным усилиям, чтобы сохранить и укрепить позитивную динамику в нормализации отношений между их странами. Ссылаясь на недавнее тяжелое время китайско-японского взаимодействия, г-н Ли сказал, что две страны должны знать причины непонимания и извлечь уроки из прошлого, сообщает агентство Синьхуа.

Страны должны сохранять четкое представление о развитии своих стратегических отношений и взаимной выгоды, добавил он. Встреча, состоявшаяся по просьбе японской стороны, началась после того, как к двум лидерам присоединился Президент Южной Кореи Пак Кын Хе.  Впервые Китай, Япония и Южная Корея собрались на трехсторонний саммит после трех с половиной лет перерыва.

Китайско-японские отношения начали постепенно восстанавливаться, после того, как эти две страны достигли соглашения по четырем пунктам в ноябре 2014 года, который проложил путь для встречи председателя КНР Си Цзиньпин и Синдзо Абэ днем позже.

Сейчас состоялся двусторонний диалог по вопросам безопасности и сотрудничества между двумя правительствами, законодательными органами и политическими партиями.  Заключение и исполнение контрактов между странами также набирает обороты.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!