Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ракетная гонка начинается: США ищут способ выйти из соглашения по РСМД

19:42 03.08.2017 1486
Ракетная гонка начинается: США ищут способ выйти из соглашения по РСМД Ракетная гонка начинается: США ищут способ выйти из соглашения по РСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Журналистам известного американского аналитического издания Politiko стало известно, что в Конгрессе США готовятся к обсуждению новых антироссийских санкций. Следующей сферой, по которой может быть нанесён удар, станет ВПК. Сообщается, что конгрессмены намерены найти возможность обойти Договор Рейгана-Горбачёва о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, чем такой ход может угрожать России.

«Честно говоря, Договор о сокращении РСМД работает весьма условно. Современные технологии таковы, что нарастить производство ракет можно в весьма сжатые сроки. Главной целью этого соглашения было не разоружения, а снятие напряжённости в Европе, которой и угрожали данные ракеты. Ведь они не долетят до важных районов как из США в Россию, так и обратно. Их цели находятся как раз на спорной территории, так сказать.

Сейчас у России нет буферной зоны, зато для американцев – это вся Восточная Европа. Дополнительные РСМД будут базироваться в Польше, Украине и Прибалтике. Туда же будут нацелены наши системы для нанесения возможного ответного или упреждающего удара. Так что выход из Договора – это удар не по России, а по безопасности в Европе. Может быть, хоть это немного взбодрит наших соседей и они наконец поймут, что американцы им вовсе не добродушные друзья-защитники. В противном случае новая Холодная война неизбежна, а Европа вновь окажется в заложниках, но на этот раз она готова сыграть свою роль добровольно. Этакий Стокгольмский синдром».

Источник фото: wikimedia.org/Vladimir Rodionov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>