Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Херсон готовят к превращению в новую «зону АТО»: Донбасс уже не помогает

20:36 03.08.2017 179671
Херсон готовят к превращению в новую «зону АТО»: Донбасс уже не помогает Херсон готовят к превращению в новую «зону АТО»: Донбасс уже не помогает
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В среду, 2 августа, обозревателю популярного портала «ПолитНавигатор» Валентину Филиппову удалось побеседовать с общественником Геннадием Сиваком из Гениченска, что в Херсонской области. По словам Сивака, киевские власти в последнее время активно «затягивают гайки» в регионе, что может свидетельствовать в пользу версии и подготовке к созданию новой так называемой «зоны АТО». Например, с сентября в области ликвидируются все русскоязычные школы, хотя тут проживает множество русских. Кроме того, в Херсоне и других городах находятся большие силы ВСУ и СБУ. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого рассказать, станет ли Херсонщина новой горячей точкой.

«В создании очередной зоны конфликта есть определённая логика. Ситуация на Донбассе зашла в тупик, Донбасс уже не помогает. Череда бесконечных побед над важным кустом и захват очередного стратегического оврага более не отвлекают население от внутренних проблем. Кроме того, Херсонская область граничит с Крымом, а значит всегда можно обвинить Россию в новых проблемах.

Однако сомневаюсь, что Херсонщина превратится во второй Донбасс. Из региона давно уже уехали все активисты и пророссийские жители. Остались в основном те, кому вообще нет дела до происходящего. Поэтому как гайки не затягивай, но второй русской весны тут не будет. А вот мелкие выступления вполне реальны. Для подавления таких локальных бунтов Киев наверняка начнёт стягивать силы. Очень большие силы, которых хватит с излишком. Их истинная цель будет заключаться в провокациях. Вспомните Южную Осетию в 2008 году, там ситуация развивалась примерно также. Грузины рассказывали о провокациях русских и под шумок стягивали к границе войска. А когда посчитали, что сил достаточно – ударили. Такое развитие событий как раз наиболее вероятно для Херсона».

Источник фото: wikimedia.org/Alex long

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>