Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Аль-Каида» объединяет мировой терроризм против России

11:33 02.11.2015 1108

«Аль-Каида» объединяет мировой терроризм против России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Лидер «Аль-Каиды» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) записал новое видеопослание - в нем Айман аз-Завахири обратился ко всем радикальным мусульманским группировкам, воюющим между собой. В своем обращении главарь "Аль-Каиды" призвал конфликтующих боевиков во всем мире прийти к согласию, чтобы объединиться с целью противостояния «общим врагам» - странам, проводящим в мире операции против террористов.  В числе первых «врагов» в списке Завахири оказалась Россия.

Также лидер «Аль-Каиды» упомянул США и Иран. А судя по тому, что сюда же Завахири причислил и мусульман-алавитов (к которым, кстати, принадлежит и Башар Асад), и ливанское движение «Хезболла», сам главарь боевиков не торопится складывать оружие в войне против представителей других исламских течений. Ранее Айман аз-Завахири уже заявлял, что не признает халифат «Исламского государства», также запрещенного в России.

Когда именно лидер «Аль-Каиды» записал свое обращение, неизвестно. Предполагается, что запись была сделана не ранее конца сентября - время начала операции войск РФ в Сирии.

Источник фото: breitbart.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!