Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменская военная пресс-служба считает обманом обещания Саудовской Аравии остановить агрессию

12:32 02.11.2015 1602

Йеменская военная пресс-служба считает обманом обещания Саудовской Аравии остановить агрессию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пресс-секретарь Вооруженных сил Йемена бригадный генерал Шараф Калеб Лукман сказал, что заявления со стороны правительственных чиновников Эр-Рияда и министра иностранных дел Адель аль-Джубьера, о скором конце Саудовской агрессии предназначены для обмана йеменских  людей. 

«Основная цель таких обманчивых обещаний — это подготовить почву для другой войны против Йемена силами наемников Саудовской Аравии из Сирии, Сенегала, Судана и других стран», — арабоязычное информационное агентство Йемена САБА цитирует бригадного генерала Лукмана.

Йеменский Представитель армии подчеркнул, что его страна и армия не будут обмануты этими обещаниями саудовских чиновников.

«Если Саудовская Аравия считает, что может взять на себя ответственность за судьбу Йемена, делая подобные обманчивые замечания, то они сильно ошибаются», — сказал бригадный генерал Лукман.

Саудовские утверждения об окончании войны в Йемене появились, как сообщалось, в конце сентября. Однако в то же время Саудовская Аравия обещала заплатить $ 1 млн своим наемникам в Йемене, если они захватят всю провинцию Аден.

«Ополченцы беглого президента Мансура Хади, которые поддерживаются саудовцами, заставили жителей Адена покинуть город посредством террористических атак», — рассказал проповедник главной мечети Адена.

Кроме того, в сентябре, местные источники сообщили, что саудовские силы, борющиеся против правительства Йемена, наняли иностранных наемников, специальных суданских солдат, после того как потерпели поражение в Южном порту Адена.

Но старшие руководители Йемена подчеркнули свою решимость восстановить контроль над провинцией Аден и освободить от Aль-Каиды и про-Хадистских боевиков.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!