Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Последний спасатель» вошел в состав Балтийского флота

18:08 04.08.2017 1652
«Последний спасатель» вошел в состав Балтийского флота «Последний спасатель» вошел в состав Балтийского флота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многоцелевой буксир-спасатель СБ-737 поднял флаг ВМФ России в Балтийске.

Построенный на знаменитом Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» буксир-спасатель СБ-737 проекта 02980 сегодня, 4 августа, официально вошел в состав Балтийского флота. Отмечается, что многоцелевое судно является четвертым и последним в серии. Торжественное поднятие флага ВМФ России состоялось в Балтийске.

Отметим, что Буксир СБ-737 ледового класса предназначен для выполнения буксировки сооружений, плавучих объектов и судов, а также тушения пожаров, как на плавучих, так и на береговых объектах. Кроме того, с его помощью можно осуществлять перевозку грузов и людей, а также спасать экипажи с терпящих бедствие судов.

Водоизмещение СБ-737 составляет 1216 тонн, длина судна — 48 метров, ширина — 13 метров, а максимальная скорость — 14,5 узлов. Судно рассчитано на экипаж из 8 человек, а продолжительность автономного режима ограничено 20 днями.

Напомним, что годом ранее Балтийский флот получил два аналогичных судна СБ -121 и СБ -123. Также обладателем спасательного судна «Полярный конвой» стал Северный флот.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/ позитивные новости россии

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!