Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики напали на отель в столице Сомали

16:55 02.11.2015 149

Боевики напали на отель в столице Сомали
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пять исламских экстремистов в Сомали напали на главный отель в столице на рассвете в воскресенье. Погибли, по меньшей мере, шесть человек, ранены 10. Все нападавшие были убиты силами безопасности, сообщает АПА со ссылкой Associated Press.

Сомалийский армия и силы Африканского союза завершили осаду, нападавших боевиков из группировки Аль-Шабаб на отель Сахафи, к полудню, сообщил начальник полиции Али Ахмед.

«Все кончено. Мы убили всех нападавших», — сказал Ахмед The Associated Press по телефону. «Они пришли под покровом темноты и напали на отель, в то время как некоторые из охранников спали».

«Нападение началось на рассвете, когда террорист-смертник взорвал взрывчаткой груженый автомобиль у ворот отеля, а затем четыре человека, вооруженные автоматами АК-47, гранатометами и поясами смертников, вторглись в помещение. Некоторые из них пошли в комнаты, чтобы убить жителей, а другие поднялись на крышу отеля, чтобы бороться с правительственными солдатами, которые прибыли их ликвидировать», — сказал капитан Мухаммед Хусейн, старший офицер полиции Сомали.

Второй взрыв произошел в одном из автомобилей рядом с отелем, по словам свидетелей.

Среди убитых был владелец отеля и бывший военный генерал, сказал Хусейн.

«Если бы не храбрость некоторых из жителей отеля, которые отбивались от террористов, погибших могло быть намного больше, чем сейчас».

«Они стреляли во всех, кого видели», — рассказал один из выживших постояльцев  Ахмед Абдулле.

«Охранники пытались бороться с ними, но было слишком поздно, они были уже внутри», — сказал Абдулле по телефону из Могадишо. «Я спрятался под моей кроватью, потом силы безопасности ворвались в мою комнату и вытащили меня в заднюю дверь. Это был ужасный опыт».

Аль-Шабаб, исламские экстремистские повстанцы, поднявшие мятеж против слабого правительства Сомали, которое поддерживает ООН. Эта группа взяла на себя ответственность за нападение.

Источник материала: en.apa.az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!