Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порвали с американцами: Польша «строит» США за счет их же «Патриотов»

19:21 04.08.2017 1779
Порвали с американцами: Польша «строит» США за счет их же «Патриотов» Порвали с американцами: Польша «строит» США за счет их же «Патриотов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Не так давно стало известно, что Польша готова разорвать сделку с США по покупке систем противовоздушной обороны Patriot, в случае, если Пентагон не предоставит Варшаве определенные технологии. Министерство обороны Польши уже направило соответствующее письмо в Управление военного сотрудничества Минобороны США. Документ был отправлен спустя неделю после подписания соглашения по покупке Варшавой американских комплексов «Патриот». Планируется, что они будут доставлены покупателям к 2022 году.

Польское министерство немного переиграло ситуацию и, воспользовавшись удобным моментом, прибегло к шантажу. В частности, Варшава настояла на передаче американских технологий комплексной системы управления и радарной системы РАС-3. Кроме того, поляки изъявили желание завладеть полной информацией о пусковых установках. Следом за этим Польша намерена обсудить условия передачи секретной информации, которая позволит стране самостоятельно производить ракеты SkyCeptor и радары на основе нитрида галлия.

Если же технологии не будут переданы, сделка с закупкой «Патриотов» будет разорвана, — отмечается в письме.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов прокомментировал ситуацию и объяснил действия Варшавы. По его словам, требования Министерства обороны Польши — это своеобразная игра правительства страны, и на самом деле никто не собирается отказываться от сделки, так как своих систем противовоздушной обороны у Польши нет. Ровно также, как и нет собственных военных технологий. Поэтому Варшава делает рискованный ход, пытаясь выманить заветные материалы у США. Однако в Пентагоне прекрасно понимают, что если их наработки окажутся в Польше, то немногим позже они появятся и где-нибудь на Ближнем Востоке. «Поляки – известные торговцы. Поэтому вряд ли они это получат от Соединенных Штатов. Придется закупать Patriot без технологий», — подчеркнул Глазунов, добавив, что это не первая попытка Варшавы надавить на своих «союзников» по оружию. Ранее в подобную игру была ввязана Франция, вертолеты которой Варшава отказалась покупать без соответствующих технологий. «Это польская целенаправленная акция — на одних надавить, у других выманить. Авось получится что-то получить на фоне борьбы с Россией», — подытожил военный эксперт.

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Army

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>