Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гибель морской армады: в Европе «покончили» с российским флотом

20:37 04.08.2017 187679
Гибель морской армады: в Европе «покончили» с российским флотом Гибель морской армады: в Европе «покончили» с российским флотом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Хорватское издание Advance опубликовало статью, в которой описано нынешнее состояние российского флота, которое, по мнению автора, является весьма печальным.

В частности, автор публикации отметил, что России «не хватает» кораблей и подводных лодок, чтобы осуществлять достойную защиту своих границ от внешних угроз. По его словам, военно-морской флот РФ уже давно пришел в негодность и устарел, а ничего нового страна предложить не может.

Военный аналитик Ростислав Воронов прокомментировал умозаключения хорватов и рассказал, как обстоят дела с российскими кораблями на самом деле.

«Наверное, именно потому, что флот РФ «мелковат и староват», после Дня ВМФ по всему Западу еще долго обсуждали размах российского военно-морского парада и упрекали Москву в «запугивании всего мира» своей военной мощью. Только за 2016 год на воду было спущено 24 корабля. Кроме того, не так давно вышел в море новый сторожевой фрегат «Адмирал Григорович», с недавнего времени в строю корветы  «Стерегущий, «Стойкий», «Совершенный», «Бойкий», «Сообразительный», и еще на подходе «Гремящий», который уже спущен на воду и почти достроен. Также было объявлено о строительстве новейшего авианосца «Шторм», который примет на свою палубу четыре зенитно-ракетных установки, и, вероятно, будут использованы новейшие С-500.

По программе обновления флота, расписанной до 2020 года, Россия получит 54 новых корабля, 8 ракетоносцев, 16 стратегических подводных лодок и 20 корветов. Если это нельзя назвать сильным флотом, то, что же можно? Может быть, хорватские ВМС с их четырьмя сторожевыми катерами и пятью ракетными судами являются примером для подражания? Хочу также добавить, что весь военно-морской флот России не имел бы смысла без настоящих специалистов и обученных моряков. Минимум раз в два месяца российское Министерство обороны проводит учения, направленные на повышение квалификации военных и отработки их навыков. Это большие затраты и большая работа, которая проводится регулярно и с энтузиазмом. В этом и есть главная сила ВМС РФ».

Источник фото: mil.ru/пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>