Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появились новые фото корвета «Громкий» в плавучем доке «Зея»

11:05 05.08.2017 2181
Появились новые фото корвета «Громкий» в плавучем доке «Зея» Появились новые фото корвета «Громкий» в плавучем доке «Зея»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В Сети появились новые фотографии строящегося корвета «Громкий» проекта 20380, который находится в достроечно-спусковом плавучем доке «Зея» на АО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре. Соответствующие снимки были опубликованы блогером bmpd.

Появились новые фото корвета «Громкий» в плавучем доке «Зея»

Источник фото: bmpd.livejournal.com

Как ожидается, осенью российский корабль переведут для завершения строительства и дальнейшего проведения испытаний на базу АСЗ в Находке. Согласно планам, «Громкий» должен быть сдан к концу 2018 года. Контракт на строительство двух корветов «Громкий» проекта 20380 был заключён АСЗ с российским оборонным ведомством ещё в январе 2006 года. Второй строящийся для ВМФ РФ корабль был выведен из эллинга завода в плавучий док «Зея» в конце июля текущего года.

Корвет «Громкий» с управляемым ракетным оружием предназначен для патрулирования и ведения борьбы с вражескими кораблями, а также для поддержки морского десанта. Благодаря модульной схеме, по которой ведётся строительство корабля, новое вооружение может быть установлено на него без больших переделок и затрат времени.

Появились новые фото корвета «Громкий» в плавучем доке «Зея»

Источник фото: bmpd.livejournal.com

Ключевые принципы, заложенные в проект корвета – компактность и малозаметность, многофункциональность и повышенный жизненный цикл, который составляет 30 лет. Дальность плавания «Громкого» может достигать четырёх тысяч миль.

Боевой корабль оснащён артиллерийскими и пулемётными установками, противокорабельными ракетами X-35, противодиверсионным гранатомётом, зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Редут», а также переносным ЗРК «Игла-С». На корме «Громкого» находится взлётно-посадочная площадка для корабельного вертолёта типа Ка-27.

Источник фото: wikipedia.org/Florstein

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>