Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вместо двух «Сушек» одна: Россия не хочет отдавать Ирану своё «поколение 4++»

13:20 05.08.2017 12152
Вместо двух «Сушек» одна: Россия не хочет отдавать Ирану своё «поколение 4++» Вместо двух «Сушек» одна: Россия не хочет отдавать Ирану своё «поколение 4++»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российские истребители производства КБ Сухого, в частности, Су-35 и Су-30СМ, пользуются большим спросом у ряда стран. Помимо того, что данные самолёты закупает Минобороны РФ, их приобретали КНР, Индия, Индонезия, Казахстан.

Недавно истребителями российского производства заинтересовались и власти Ирана. Однако на запрос Тегерана поставить 18 единиц Су-35 и шесть единиц Су-30СМ Россия ответила отказом. Вместо них иранской стороне было предложено закупить истребители Су-27СМ3, передаёт блогер bmpd со ссылкой на зарубежного эксперта по авиации.

В связи с чем Россия отказалась экспортировать свои лучшие разработки в Иран? Что касается Су-35 – данный самолёт создан с использованием так называемых чувствительных технологий, наличие которых накладывает на экспорт такой продукции определённые ограничения. Другими причинами отказа стали неспособность Ирана оплатить поставку твёрдой валютой и воздействие санкций ООН.

Россия «подсовывает» Ирану другой самолёт вместо двух «Сушек»

Многоцелевой истребитель Су-35. Источник фото: mil.ru

В ситуации с Су-30СМ причины отказа неизвестны. Интересен тот факт, что иранские пилоты истребителей F-4 Phantom II предпочли российские Су-30 китайским J-10.

Также сегодня стало известно, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провёл в Тегеране встречу с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом. Как передаёт РИА Новости, ранее источник в аппарате Рогозина сообщал, что в процессе встречи стороны обсудят поставки российского вооружения.

Россия и Иран договорились между собой усилить военно-техническое сотрудничество после внесения обеих стран в санкционный список. Вполне возможно, что во время переговоров была затронута тема поставки истребителей Су в Иран.

Многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++ Су-35 является глубокой модернизацией Су-27. Ранее на международных авиасалонах под индексом «Су-35» выставлялся самолёт Су-27М. Истребитель поколения 4+ Су-30СМ является серийной модернизированной версией Су-30МКИ.

Источник фото: wikipedia.org/Alex Beltyukov

Хештеги: #россия #иран
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>