Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Решающая битва ВКС РФ в Сирии: русские не оставят шансов боевикам ИГИЛ

14:31 05.08.2017 6584
Решающая битва ВКС РФ в Сирии: русские не оставят шансов боевикам ИГИЛ Решающая битва ВКС РФ в Сирии: русские не оставят шансов боевикам ИГИЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Несмотря на то, что Воздушно-космические силы РФ заставили покинуть боевиков «Исламского государства»* (ИГ, ИГИЛ) две своих некогда грозные крепости Акербат и Ас-Сухна, террористы стараются максимально нарастить свои силы. Почти вся территориальная группировка ИГИЛ сосредоточилась сейчас в провинции Дейр эз-Зор, передаёт издание ФАН.

Исламисты начинают прибегать к любым способам, чтобы не отдавать богатую месторождениями пустыню. Руководство ИГИЛ распространяет в Дейр эз-Зоре пропагандистские листовки, призывающие мужскую часть сирийского населения выступить против правительственной армии главы государства Башара Асада.

Здесь террористы используют то обстоятельство, что в провинции Дейр эз-Зор проживает в большинстве своём суннитское население, которое оппозиционно настроено к руководству Асада. Согласно логике радикальных исламистов, те, кто вступает в ряды ИГИЛ и воюет за него, становятся «настоящими воинами джихада». Также боевики прибегают и к другим методам, включая угрозы казнями и принудительную отправку на фронт.

Решающая битва в Сирии: ВКС РФ не оставит шансов боевикам ИГИЛ

Источник фото: flickr.com/Freedom House

Предстоящее сражение в Дейр эз-Зоре против «Исламского государства» будет решительным, подчеркнул востоковед РАН Борис Долгов. По его мнению, у террористов очень мало шансов на победу, которая смогла бы кардинально поменять ситуацию в пользу ИГИЛ. И эти шансы значительно сократит российская военная авиация, оказывающая поддержку правительственным войскам Сирии, отметил эксперт.

Роль российских ВКС велика не только в направлении Дейр эз-Зора, но и в Сирии в целом, сказал Долгов. Благодаря успешным и грамотным действиям авиация РФ показала свою эффективность, надёжность и боеспособность.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник фото: mil.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>