Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Америка летает на военном «хламе»: новое крушение конвертоплана Osprey

17:54 05.08.2017 2221
Америка летает на военном «хламе»: новое крушение конвертоплана Osprey Америка летает на военном «хламе»: новое крушение конвертоплана Osprey
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

У берегов Австралии потерпел крушение конвертоплан морской пехоты США MV-22 Osprey, на борту которого находились 26 человек. Как сообщили в американском оборонном ведомстве, данную информацию подтвердил третий экспедиционный корпус морской пехоты США, базирующийся на территории японского острова Окинава. В настоящее время проводится поисково-спасательная операция, в которой задействованы катеры и самолёты, сообщает ТАСС.

Корпус морской пехоты США лишился очередного воздушного судна. Порядка 70% авиатехники американских морпехов не может осуществлять полёты из-за нехватки запасных частей.

Менее двух месяцев назад, 10 июня, конвертоплан вооружённых сил США MV-22 Osprey выполнил жёсткую посадку в аэропорту Амами японской префектуры Кагосима.

Америка летает на военном «хламе»: новое крушение конвертоплана Osprey

Источник фото: wikipedia.org/United States Navy, Photographer's Mate 3rd Class Timothy Bensken

Ещё один крупный инцидент с Osprey произошёл в декабре 2016 года во время учений по дозаправке в воздухе. В районе южной префектуры Окинава в Японии конвертоплан разрушился во время совершения экстренной посадки. В результате инцидента пострадали пять морских пехотинцев США. По ряду предположений, воздушное судно рухнуло в связи с поломкой пропеллера, которая случилась из-за обрыва шланга.

Таким образом, несмотря на довольно частые аварии с Osprey и создание угрозы жизням военных, американские ВС продолжают упорно использовать его. США настаивают на применении данного конвертоплана на своих базах в Японии, поскольку их скорость вдвое (а грузоподъёмность – втрое) больше, чем у обычных вертолётов.

Это демонстрирует не только соответствующее отношение американского военного ведомства к служащим, но и тот факт, что США не могут позволить качественное обслуживание и ремонт авиатехники. Вместо того, чтобы грамотно перераспределить выделяемый на армию бюджет, Америка летает на буквально разваливающемся в воздухе военном «хламе».

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>