Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пленный боевик раскрыл, как ИГ* готовит смертников к терактам в Европе

8:29 06.08.2017 720
Пленный боевик раскрыл, как ИГ* готовит смертников к терактам в Европе Пленный боевик раскрыл, как ИГ* готовит смертников к терактам в Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Боевик из террористической группировки ИГ*, захваченный в плен представителями курдского ополчения в Сирии, раскрыл секреты подготовки смертников в целях совершения террористических актов на территории Европы. Об этом сообщает газета The Times.

По словам пленного боевика, на территории САР расположена тайная ячейка ИГ, где новобранцев, завербованных в Европе, обучают в секретном лагере в течение семи месяцев, а затем переправляют на родину.

Террорист заявляет, что в ячейку могут вступить любые европейцы, пересекающие границу Сирии. При этом из 20 новобранцев заканчивают обучение всего лишь пятеро. По окончании «обучения» эти люди возвращаются в европейские страны, где совершают теракты.

Согласно подсчетам пленника, за два с половиной года его пребывания в рядах террористической группировки обучение прошли не менее 50 уроженцев Германии, Франции, Бельгии и Великобритании. При этом, несмотря на колоссальные потери ИГ, ячейка до сих пор продолжает готовить смертников для осуществления террористических атак по всей Европе.

В частности, из рядов секретного подразделения террористов вышли исполнители терактов в Париже и Брюсселе, сообщил плененный курдами боевик.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>