Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появились кадры недавних учений пятого поколения: уникальные полёты F-35 и F-22

15:11 06.08.2017 1271
Появились кадры недавних учений пятого поколения: уникальные полёты F-35 и F-22 Появились кадры недавних учений пятого поколения: уникальные полёты F-35 и F-22
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Во второй половине июля в США состоялись крупнейшие ежегодные военные учения Red Flag 17-3, в рамках которых впервые в учебных манёврах были задействованы американские истребители-«невидимки» F-22 Raptor и две модели Lightning II – F-35A и F-35B. Все они относятся к самолётам пятого поколения и оснащены целым комплексом стелс-технологий: от формы планера до специальных слабоотражающих покрытий корпуса.

Как передаёт издание newsader.com, упражнения стали новой вехой в использовании F-35, которые формально ещё даже не были поставлены на боевое дежурство. Соединённые Штаты уже на протяжении десятилетий практикуют применение ВВС на основе стелс-защиты, которая обеспечивает повышенную скрытность самолётов.

В Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлены манёвры американских истребителей на июльских военных учениях. Это своеобразный исторический рубеж для Red Flag: впервые три разных истребителя пятого поколения провели совместные масштабные учения.

Среди американцев существует мнение, что Raptor и Lightning II имеют огромное преимущество перед истребителями конкурентов – российским Т-50 ПАК ФА и китайским J-20. Однако это далеко не так. Даже если бегло сравнить технические характеристики сверхманёвренного Т-50 и истребителей США, становится очевидно, что в гипотетическом сражении американская сторона потерпит поражение.

В ближнем бою против ПАК ФА как у «Молнии», так и у «Раптора» шансы невелики. Скороподъёмность Т-50 достигает 330 метров в секунду против 250 у F-22 и 200 у F-35, что даёт российскому истребителю массу дополнительных вариантов для атак.

Что касается средних и длинных дистанций – сверхзвуковая крылатая ракета Х-74М2 ПАК ФА долетит до американского истребителя быстрее, и сбросить её с хвоста не получится. А вот Т-50 с высокой долей вероятности сможет увернуться от ракеты «Раптора», а «Молнии» – тем более.

Источник фото: wikipedia.org/Master Sgt. Jeremy T. Lock

Хештеги: #сша #учения
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>