Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Запад-2017»: эксперты рассказали, как должна начаться новая война в Европе

11:53 07.08.2017 10680
«Запад-2017»: эксперты рассказали, как должна начаться новая война в Европе «Запад-2017»: эксперты рассказали, как должна начаться новая война в Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Надвигающиеся учения «Запад-2017» должны вызывать серьезное беспокойство у офицеров НАТО, так как российско-белорусские маневры будут проходить вблизи Сувалковского коридора. Именно здесь, согласно версии США и их европейских союзников, вероятнее всего может начаться война с Россией. Учения еще не начались, а на Западе уже активно обсуждают, к каким «необратимым» последствиям приведут активные действия военных в этом районе.

Напомним, что Сувалкский коридор имеет продолжительность 64 километра, который мог бы соединить Белоруссию с Калининградской областью. Здесь сейчас проходит граница между Литвой и Польшей. Также этот коридор называют «ахиллесовой пятой» НАТО, так как это самое уязвимое место Альянса. На Западе считают, что российская «агрессия» может в полном масштабе начаться именно там, так как захват Сувалкского коридора может отрезать все страны Прибалтики от остального блока НАТО. Также этот путь является единственным для переброски войск с плацдармом возможной контратаки.

По словам бывшего заместителя министра обороны Польши Ромуальда Шереметьева, если такой план действительно будет воплощен, то Москва будет действовать не без помощи белорусской стороны. Однако российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Мураховский подчеркнул, что предположения об атаке России на Сувалкский коридор являются полным абсурдом и не имеют ничего общего с реальным положением вещей.

Иные аналитики стран НАТО продолжают мыслить категориями Второй мировой войны. Никому из них не приходит в голову, что леса и болота, стелющиеся по всему коридору, делают невозможным передвижение российских танков и иной тяжелой военной техники в принципе. Белорусские эксперты утверждают, что при гипотетическом захвате Сувалкского коридора нужно взять эту местность под огневой контроль как российской, так и белорусской сторонами. И для этого более всего подойдут тяжелые системы залпового огня  9К58 «Смерч» с дальностью стрельбы 70-90 километров.

Источник фото: mil.ru/пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>