Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему США не бомбят нефтяные скважины ИГИЛ?

9:50 03.11.2015 497

Почему США не бомбят нефтяные скважины ИГИЛ?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В интервью для Спутника, выдающийся турецкий журналист Альптекин Дурсуноглу выразил недоумение относительно нежелания коалиции, во главе с США, бомбить контролируемые ИГИЛ нефтяные месторождения в Сирии, которые, по его словам, являются одним из ключевых источников дохода для джихадских групп.

Он сослался на контрабанду ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) нефти в Турцию через незаконный трубопровод, существование которого до сих пор не подтверждено.

В то же время, он обратил внимание на то, что Воздушная кампания во главе с США не направлена на нефтяные месторождения в Сирии, под управлением ИГ.

«Этот факт действительно меня удивляет, учитывая, что один из этапов плана Обамы по борьбе с ИГ было уничтожение источников дохода этой группировки», — сказал Дурсуноглу.

По словам журналиста, чтобы найти ответ, надо понять, кто приказывает США и их союзникам не бомбить нефтяные месторождения ИГ. Это отсылка к предыдущей деятельности местных чиновников, назначенных США.

Комментируя тысячи нефтяных резервуаров, поставляемых ИГ, Дурсуноглу задавался вопросом, почему американские беспилотники не смогли отследить такой огромный конвой.

Он также сказал, что доставка нефти не единственный источник дохода для «Исламского государства», которое было частью Аль-Каиды в 2012 году.

«Это единая организация, которая умышленно избегает отсылок к имени Аль-Каиды. Эта организация получила значительную долю денег, которые были доставлены в страны Персидского залива и Турцию под предлогом помощи сирийской оппозиции», — сказал журналист.

Он процитировал местных гуманитарных работников, которые рассказывали в 2012 году, что деньги были отправлены в «сумках, чемоданах и мешках».

Дурсуноглу добавил, что помимо незаконной торговли нефтью и рэкета, значительно увеличивает казну «Исламского государства» контрабанда антиквариата и исторических артефактов, а также торговля людьми и органами.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!