Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, как изменятся цены на ритуальные услуги после указания Путина

14:36 07.08.2017 217
Эксперт рассказал, как изменятся цены на ритуальные услуги после указания Путина Эксперт рассказал, как изменятся цены на ритуальные услуги после указания Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 7 августа, стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству проработать план по улучшению работы сферы ритуальных услуг. В частности, в регионах могут появиться коммерческие кладбища, что должно улучшить ситуацию с так называемыми «серыми посредниками», предоставляющими коммерческие услуги нелегально. Корреспонденты iReactor обратились к экономисту Петру Левченко с просьбой рассказать, как изменятся цены на ритуальные услуги в России.

«Подключить к регулированию рынка ритуальных услуг свободный рынок – идея вполне закономерная, да и зрела она давно. Ещё в начале 2000-х были попытки создать коммерческие кладбища, но тогда эта идея оказалась нежизнеспособной. Причина была банальная – криминализация, оставшаяся с эпохи 90-х. Тогда государство не могло оставить этот рынок для саморегулирования. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Проблема заключается уже не в криминале, а в закрытости системы ритуальных услуг. При появлении «серого» рынка речь идёт уже об экономических преступлениях.

Чтобы избежать осложнения ситуации открытие сферы ритуальных услуг для бизнеса – лучший способ. Не стоит забывать, что государственные кладбища никуда не денутся, они лишь будут дополнены частными. Это позволит нелегальным посредникам выйти из тени, ведь они смогут оказывать свои услуги совершенно легально для бизнеса.

Что же касается цен, то ситуация довольно неоднозначная. На государственных кладбищах не будет лишних предпринимателей, а, значит, повысится уровень контроля. Так что здесь финансовые затраты существенно снизятся. А вот у частников расценки будут кусаться. Связано это с тем, что для организации коммерческого кладбища нужно будет привлечь существенные инвестиции, которые должны быстро отбиваться. Но такая тенденция будет наблюдаться только в первое время, в дальнейшем свободный рынок сделает своё дело и сфера коммерческих ритуальных услуг начнёт саморегулироваться. В результате, благодаря здоровой конкуренции, расценки снизятся до общеприемлемых.

В целом, это нововведение вполне характерно для экономической политики Владимира Путина. Сперва он «затягивает гайки» для наведения порядка, а после привлекает для совместной работы бизнес. Для России это лучший способ для полного перехода к свободному рынку».

Источник фото: pixabay.com/Evgeny

Хештеги: #россия #путин
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>