Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Москве выявили максимальную угрозу протестных настроений

11:55 03.11.2015 403

В Москве выявили максимальную угрозу протестных настроений
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина подготовили доклад, посвященный самым опасным, с точки зрения протестных настроений, регионам страны. По итогам исследования, наиболее высокий риск протестов существует в Москве.

Также среди «взрывоопасных» регионов России оказались Калужская, Белгородская, Курганская и Псковская области, а также Ингушетия. В меньшей степени, но такая же опасность присутствует в Свердловской, Челябинской, Ивановской, Кемеровской и Пензенской областях, а также в Северной Осетии, Удмуртии и Дагестане.

Оценка проходила по таким параметрам, как социальное и экономическое благополучие, ситуации во внутренней политике и активности протестов. Исходя из результатов исследования, вероятность роста протестных настроений в условиях кризисного периода велика даже в благополучных регионах. Как считают в КГИ, в таких областях власти «лишены гибкости» и опасность вызывают «довольно авторитарные системы управления». Комментируя доклад, член комитета Александр Кынев объяснил, что спровоцировать протесты могут внутриэлитные конфликты: «Стоит только заменить губернатора, и система перестанет работать», - считает Кынев.

Тем не менее, в ближайший год массовых протестов в России сотрудники КГИ не прогнозируют.

Источник фото: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!