Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глубоководный спасательный аппарат «Бестер-1» успешно прошел госиспытания

13:01 03.11.2015 577

Глубоководный спасательный аппарат «Бестер-1» успешно прошел госиспытания
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Завершились госиспытания глубоководного аппарата «Бестер-1», предназначенного для выполнения поисково-спасательных миссий. Об этом сообщил представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Дыгало отметил, что в рамках испытаний «Бестер-1» успешно завершил операцию по эвакуации экипажа условно поврежденной субмарины в спасательный барокомплекс глубоководного водолазного комплекса ГВК-450.

«Бестер-1» — глубоководный поисково-спасательный аппарат, который может размещаться как на борту спасательного судна «Игорь Белоусов», так и на других кораблях аналогичного предназначения. Экипаж мини-субмарины управляется экипажем из шести человек. Новинка обладает специальным спасательным отсеком для 22 подводников. Благодаря новейшей системе вентиляции, декомпрессия спасаемого экипажа происходит непосредственно в процессе всплытия аппарата на поверхность, что существенно сокращает время пребывания людей в барокамерах.

Для улучшения подводного позиционирования, «Бестер-1» оснащен новейшими системами навигации, интегрированными в единое автоматизированное управление. Успешную стыковку аппарата с целью осуществляет новая система наведения, в которой используется внешняя камера наблюдения за аварийным выходом субмарины. Глубоководный аппарат способен проводить эвакуацию при крене до 45 градусов.

По словам Дыгало, «Бестер-1» поступит в состав ВМФ РФ в самое ближайшее время.

Источник фото: bastion-karpenko.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!