Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

НАСА не может объяснить, откуда взялись гигантские рисунки в степях Казахстана

14:45 03.11.2015 49

НАСА не может объяснить, откуда взялись гигантские рисунки в степях Казахстана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сформированные человеком насыпи и траншеи создают гигантские изображения, которые можно увидеть с неба. В том числе, есть формы, которые выглядят как круги на полях и свастики. Археологи считают, что они были созданы около 8000 лет назад, но не имеют ни малейшего представления, кто их построил и зачем.

НАСА получили первые фотографии степных геоглифов из космоса, и признались, что их ученые не приблизились к разгадке тайны. Но они собираются продолжать исследования, потому что ответ может изменить наше понимание раннего человечества.

Глифы были впервые обнаружены археологом-любителем Дмитрием Дейем еще в 2007 году с помощью  приложения Google «Планета Земля», и примерно 260 из них были найдены с тех пор. Но то, что делает их достаточно интересным для НАСА, это тот факт, что они были сделаны так давно. Для сравнения, линии Наска в Перу были созданы только 1500 лет назад.

И насколько известно, единственные люди, жившие в этом регионе Казахстана — кочевые племена каменного века, которые вряд ли могли построить что-нибудь вроде этого.

«Идея о числе людей, необходимых для осуществления крупномасштабных проектов, как создание геоглифов в Казахстане,  вызвало у археологов глубокое переосмысление характера и сложности крупномасштабной человеческой организации, которая могла нам предшествовать», — сказал Персиду В. Кларксон, археолог из Университета Виннипега.

Серьезные исследования этих форм в действительности только начинаются. Символы впервые формально описаны на археологической конференции в прошлом году. До этого были некоторые опасения того, что структуры подделка, так как они имеют почти идеальную форму.

НАСА используют спутники, чтобы сделать изображения некоторых самых знаковых структур из космоса. Также, астронавтам на борту Международной космической станции поручено начать делать фотографии этого региона.

 «Я никогда не видел ничего подобного», — сказал Комптон Дж. Такер, ученый НАСА, который предоставил изображения. Он добавил, что НАСА в процессе разработки карты всего региона.

Источник

Источник материала: sciencealert.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!