Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поляки усомнились в возможности России построить супер-авианосец «Шторм»

21:16 07.08.2017 1206
Поляки усомнились в возможности России построить супер-авианосец «Шторм» Поляки усомнились в возможности России построить супер-авианосец «Шторм»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Еще в 2015 году в России заявили о намерении построить супер-авианосец проекта 23000Э «Шторм». Предполагается, что длина судна составит 330 метров, а ширина 40 метров. Проект корабля был представлен на Крыловским государственным научным центром на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

Однако после сообщения о «Шторме» между специалистами начались споры по поводу того, может ли в настоящий момент Россия позволит себе строительство супер-авианосца. Часть экспертов безосновательно заявили, что проект будет «вынесен на помойку» еще до начала его реализации, однако несколько недель назад заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук заявил, что работа над «Штормом» продолжается и инициатива все еще в силе.

Однако польский эксперт Максимилиан Дура заявил, что строительство самого большого корабля военно-морских сил России, водоизмещение которого должно составить 100 тысяч тонн, является лишь «мечтой». Свою точку зрения он объяснил тем, что ранее корпуса российских авианосцев создавались на украинском заводе в Николаеве, однако сейчас у Москвы не будет возможности им воспользоваться из-за сложившейся военной ситуации.

Стоит отметить, что даже если российская сторона не задействует завод в Николаеве, она без труда сможет вылить части корпуса на разных российских верфях, а потом собрать в сухом доке предприятия «Севмаш». У российских специалистов хватит опыта и сил осуществить такую нехитрую операцию.

Источник фото: wikimedia.org/Artem Tkachenko

Хештеги: #шторм #вмф рф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>