Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Канцлерство Ангелы Меркель висит на волоске

16:01 03.11.2015 1203

Канцлерство Ангелы Меркель висит на волоске
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европа движется вправо. Германия была страной, население которой показало самую долгую и сильную сопротивляемость прямым экстремистским идеям.

Немецкие правые партии не имели устойчивых высоких результатов выборов, как и их коллеги во Франции, Голландии, Дании, или в настоящее время в Швейцарии. Дело в том, что национализм и расовый фанатизм, который захватил Германию с самого начала, разорил почти целый континент и на протяжении десятилетий способствовал международной системе, чьи фронтовые линии разделили большую часть земного шара, держа его в железных тисках страха ядерной эскалации. 

«Нет войне» — крестоносный лозунг сегодняшней Европы, и в самом деле взаимозависимость свободной торговли стран в Европейском Союзе в значительной степени предотвратила возникновение конфликтов.

Но все кончено; Германия находится в смятении. Как утверждают политические обозреватели, с начала сентября, попытка Меркель успокоить страну в нынешнем кризисе вызвало обратную реакцию. Нет и намека на мир и спокойствие в речах нации.

Немецкий канцлер строго следовала курсу Европейского Союза: преодоление национальных чувств, как отличительный признак человека.

Ангела Меркель увидела в приеме беженцев из опустошенной войной зоны, задачу для ее континента. И их способность решить эту проблему должна была показать, что Европа живет по своим идеалам: солидарное сообщество, объединенное в обязанности защищать права человека.

Но могут ли благие намерения Европы, которые создавалась на протяжении трех поколений, в настоящее время быть отброшены в сторону?

Многие люди в Германии все еще согласны с канцлером, что беженцы должны быть приняты на какой-то период времени, и хорошо устроены. Но пост-национальный проект, которого ЕС всегда хотел, похоронен под государственными склоками и недоверием в эти дни. Повторное введение пограничного контроля является лишь наиболее очевидным симптомом болезни, которая лежит гораздо глубже.

Великий канцлер Германии, как это выглядит на данный момент, опираясь на короткую соломинку в противостоянии с ее электоратом и коллегами по партии, по аналогии с Бисмарком, в ближайшее время уйдет от руля. На данный момент Меркель зависит от доброй воли президента Турции, человека, который тянет свою страну в гражданскую войну, потому что он не получил абсолютное большинство на последних выборах. Исламисты использовали процесс вступления Турции в ЕС, чтобы подорвать секуляризм в стране, и навязать свою идею исламского порядка в Республике.

Канцлер оставалась равнодушной стоически. Интеграция миллионов людей из разных культур мира в Европу, по ее мнению, помогла бы преодолеть любой национализм и деноминационализм, который доминировал на континенте на протяжении веков. Мечтой канцлера было продемонстрировать, что наши ценности на самом деле универсально применимы, даже если они не применяются повсеместно. Это большой проект, который многие граждане Германии, возможно, даже готовы поддержать, но государственная администрация не готова совершенно. И для большого числа консерваторов эта задача явно слишком непосильна.

Атмосфера все более накаляется в стране. Правые группы получают дополнительный импульс. В этой сложной ситуации все возможно и канцлерство Меркель висит на волоске.

Источник

Источник фото: bt.dk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!