Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Археологическая находка в Иерусалимском Городе Давида может раскрыть древние тайны

18:06 03.11.2015 58

Археологическая находка в Иерусалимском Городе Давида может раскрыть древние тайны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Крепость использовалась для контроля над Храмовой горой. Таинственное 2,000-летнее укрепление было построено в Иерусалиме во время правления Антиоха IV.

Недавнее открытие археологического сообщества Израиля в Городе Давида может дать ответ на одну из самых живучих тайн археологии: расположение цитадели Греческая Акра.

Точное местоположение известного оплота, построенного Антиохом IV для управления и отслеживания всего, что происходит на Храмовой горе, до сих пор было неизвестно из-за скудности архитектурных останков, по которым может быть прослежено в греческое присутствие в Иерусалиме.

За последние 100 лет археологических исследований в Иерусалиме, были выдвинуты многочисленные теории местоположения Акры, которая, в конечном итоге, была захвачена Хасмонеями.

Книга Маккавеев делает отсылку о расположении Акры: «И они построили город Давида с большою и крепкою стеною и крепкими башнями, и сотворили там крепость для них: И они поместили туда грешный народ, злых людей, и они укрепились в ней».

Кроме того, историк Иосиф Флавий писал об Акре в «Иудейских древностях».

«... И когда он низвергнул городские стены, он построил цитадель в нижней части города, на месте высоком, откуда виднелся храм; он укрепил ее высокими стенами и башнями, и расположил там гарнизон македонцев», — писал Флавий.

Во вторник утром на пресс-конференции за пределами стен Старого города, где раскопки ведутся уже более десяти лет, исследователи заявили, что они, наконец, нашли доказательства нахождения цитадели Акра на холме Города Давида.

Действительно, директора по раскопкам Управления Израиля по древностям доктора Дорон Бен-Ами, Яна Тшехановец и Саломия Коэн, сказали, что открытие предоставило им беспрецедентную возможность реконструировать расположение построек, накануне восстания Маккавеев в 167 году до нашей эры.

«Новые археологические находки указывают на создание хорошо укрепленной крепости, которая была построена на высоком скальном утесе с видом на крутые склоны города Дэвида», — сказали археологи в совместном заявлении.

Источник материала: jpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!