Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поле боя — Сирия: Дейр-эз-Зор поставит точку в противостоянии России и США

10:53 08.08.2017 1658
Поле боя — Сирия: Дейр-эз-Зор поставит точку в противостоянии России и США Поле боя — Сирия: Дейр-эз-Зор поставит точку в противостоянии России и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Согласно сообщению издательства ФАН с отсылкой на мнение эксперта по международным отношениям Александра Сотниченко, ежедневно сирийские СМИ сообщают о новых стычках между военнослужащими армии Сирии и террористами ИГИЛ*. Все чаще в военных сводках мелькает город Дейр-эз-Зор, сейчас его можно назвать последним крупным пристанищем радикальных исламистов. Этот регион является не только важным экономическим объектом, но и несет в себе серьезное стратегическое значение. Проще говоря, если город будет освобожден от боевиков, то появится значительный перевес в пользу САА, и можно будет называть фактических победителей в борьбе с терроризмом.

Однако помимо внутреннего конфликта между сирийцами и боевиками ИГИЛ есть еще и внешние силы, принимающие непосредственное участие в противостоянии: Россия и США. Обе страны выступают против террористов, однако, цели при этом у Москвы и Вашингтона разные. Если российская сторона выступает за восстановление суверенитета САР, поддерживает ее легитимную власть и добивается окончания войны, то интересы американцев обращены в сторону эскалации конфликта и поддержания в Сирии напряженной и нестабильной ситуации. Так, Вашингтон при помощи «сирийских демократических сил» предпринимает меры по развалу САР, ставя крест на Башаре Асаде и сирийском народе в целом. «Для Соединенных Штатов необходимо, чтобы в Сирии и соседних странах постоянно поддерживалась напряженность и нестабильность, чтобы ни одно из государств здесь не имело явного преимущества», — подчеркивает эксперт.

Поэтому взятие Дейр-эз-Зора является сейчас важным явлением, которое определит перевес в сторону той или иной из враждующих сторон. Исход в пользу САА может также повлиять на деморализацию боевиков и даст хороший толчок к освобождению остальных сирийских территорий. «Это может решить исход не только борьбы с террористами, но и результат геополитического противостояния между Москвой и Вашингтоном на Ближнем Востоке»,— подытожил Сотников. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>