Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лунатики не чувствуют боли, если получают травмы во сне

19:29 03.11.2015 745

Лунатики не чувствуют боли, если получают травмы во сне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В исследовании лунатиков, по крайней мере, с  одним эпизодом травмы, 79% не чувствовали никакой боли во время инцидента и продолжали спать, несмотря на боль.

Команда ученых из Университета Монпелье и госпиталя Gui-de-Chauliac в Монпелье, Франция, обнаружили интригующий парадокс среди лунатиков. Когда они не чувствуют боль во время эпизодов лунатизма, они находятся в группе повышенного риска головной боли и мигрени, после пробуждения бодрствуют.

В публикации своих выводов в журнале Sleep, ученые написали: «Наши результаты подчеркивают клиническую загадку жалоб на частые хронические боли у лунатиков, мигрени и головной боли во время бодрствования».

В действительности, ученые говорят, что есть связь между лунатизмом и повреждением сенсорного нейрона, реагирующего на боль, и посылающего сигналы в спинной и головной мозг. «Нашим самым неожиданным результатом был недостаток восприятия боли во время эпизодов лунатизма», — сказал главный исследователь доктор Реджис Лопес. «Мы сообщаем здесь, впервые, что феномен отсутствия боли связан с лунатизмом».

Около 4% взрослых людей страдают этой болезнью, по данным Американской академии медицины сна. Это происходит, когда люди просыпаются от глубокого сна, но процесс является неполным. Команда ученых нашла 45 мужчин и 55 женщин с диагнозом лунатизм, со средним возрастом 30 лет. Исходя из опроса, 47 сообщили о травмах во время эпизода лунатизма. Десять сообщили, что просыпались сразу из-за боли, но другие 37 ничего не чувствовали и ощутили боль только когда проснулись.

Один пациент сломал ногу, когда поднялся на крышу своего дома и упал, но он не проснулся до самого утра, другой получил серьезные переломы после прыжка из окна третьего этажа. Опять же, они не заметили своих травм до пробуждения позже ночью.

«Наши результаты могут помочь понять механизмы эпизодов лунатизма», — сказал Лопес. «Мы предполагаем, что диссоциированное состояние возбуждения может изменить компоненты поведения сон-бодрствование, сознание, а также восприятие боли».

Источник

Источник материала: ibtimes.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!