Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Битва за Ас-Сухну: новая атака ИГ на город, оборона сирийцев дрогнула

15:56 08.08.2017 2217
Битва за Ас-Сухну: новая атака ИГ на город, оборона сирийцев дрогнула Битва за Ас-Сухну: новая атака ИГ на город, оборона сирийцев дрогнула
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По данным издания ФАН, с отсылкой на сообщения местных источников,  боевики ИГИЛ* начали контратаку позиций армии Сирии в окрестностях провинции Ас-Сухны. Сообщается, что в ходе наступления террористов САА понесла потери в количестве 14 бойцов.

Ранее сирийские военные при поддержке российских ВКС сумели установить контроль над одним из ключевых городов Хомса — Ас-Сухной. Тогда подавляющее большинство боевиков ИГИЛ* покинули свои позиции и начали движение в сторону Дейр-эз-Зора, где в настоящий момент сосредоточена основная часть радикальных исламистов. Тем не менее, оставшиеся в городе боевики продолжают атаки на САА, в результате чего, без поддержки российской стороны оборона сирийцев не выдерживает.

Согласно последним сводкам, постоянным атакам ИГИЛ также подвержен район гор Аш-Шумария: там правительственные войска САР вместе с ВКС РФ  ведут зачистку населенного пункта Аль-Манук.

Напомним, что сейчас город Дей-эз-Зор является центром скопления боевиков радикальной исламской группировки. Под напором совместных сил ВКС РФ И сирийских ВВС, боевики отступают на восток САР, оставляя свои позиции одну за другой. Все основные силы направлены на зачистку Дейр-эз-Зора от ИГИЛ, так как успех операции позволит говорить о стратегическом перевесе в пользу сирийской армии и России.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>