Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Длительная драма по зачистке Сухны: САА открывает двери США на Дейр-эз-Зор

18:24 08.08.2017 1847
Длительная драма по зачистке Сухны: САА открывает двери США на Дейр-эз-Зор Длительная драма по зачистке Сухны: САА открывает двери США на Дейр-эз-Зор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Единственной преградой, отделяющей сирийскую армию от захваченного террористами ИГИЛ* Дейр-эз-Зора, остается осажденный город Ас-Сухна. Несмотря на то, что большая часть радикальных исламистов уже покинули этот регион, чтобы передислоцироваться на восток Сирии, правительственная армия не торопится завершать дело до конца и полностью взять Ас-Сухну под свой контроль. Бездействие армии Асада дает возможность проамериканским формированиям первыми достигнуть Дейр-эз-Зора и установить контроль над городом. Об этом сообщает издательство ФАН.

Ранее военные источники сообщали, что полная зачистка Ас-Сухны от боевиков должна была состояться еще 7 августа, однако операцию по неизвестным причинам пришлось отменить. Эксперт в области международных отношений Александр Сотченко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Ас-Сухны и объяснил, к чему может привести бездействие САА.

По словам специалиста, сирийские СМИ еще две недели назад сообщали о достижении огневого контроля в этом городе, но, как показало время, информация поступила не совсем верная. В настоящий момент сирийская армия лишь окружила Ас-Сухну, и то, не в полной степени. Террористы продолжают разгуливать в этом регионе и дают отпор САА. «Вряд ли проправительственные войска перекрыли все направления. В настоящее время они не рискуют начать операцию по зачистке города, потому что боевики «Исламского государства» оставили в Ас-Сухне какой-то небольшой отряд», — подчеркнул Сотченко. Он также привел в пример несостоятельность армии Асада в вопросе освобождения Ракки, где сейчас находятся курдские формирования и международная коалиция, возглавляемая США. Эксперт отметил, что без зачистки Ас-Сухны подобраться к Дейр-эз-Зору будет крайне проблематично и практически невозможно. «Я думаю, что в ближайшее время нас ждет очередная длительная драма по зачистке этого города», — резюмировал специалист.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: vk.com/ Война История Политика

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>