Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курорты Украины под угрозой: Мариуполю грозит экологическая катастрофа

19:44 08.08.2017 60601
Курорты Украины под угрозой: Мариуполю грозит экологическая катастрофа Курорты Украины под угрозой: Мариуполю грозит экологическая катастрофа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Курорты Украины под угрозой: Мариуполю грозит экологическая катастрофа
/
Изменить размер текста Аа

Экологическая обстановка в Мариуполе оставляет желать лучшего, зафиксирован стремительный рост выброса вредных веществ в атмосферу.

Пока Киев отмечает «европейскую перемогу» и введение безвизового режима с ЕС, передовые курорты страны загибаются от катастрофической экологической ситуации. Так, в самый разгар летнего сезона в Мариуполе был зафиксирован стремительный рост выброса вредных веществ в атмосферу «открытым способом». Больше всего нечистот попадает в воздух из-за завода «им. Ильича» и «Азовсталь». Сообщается, что руководство предприятий распорядилось осуществлять выбросы отравляющих веществ в ночное время суток, чтобы избежать общественного резонанса. Однако проблема оказалась намного серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд, так как городская администрация и правоохранительные органы в курсе проблемы и бездействуют из-за приказа вышестоящих инстанций.

Кроме того, в Мариуполе сообщают об утечке отработанных ГСМ с морских судов прямиком в Азовское море. Отдыхающие и местные жители регулярно сообщают о больших маслянистых пятнах на воде, однако обратной связи от регионального правительства нет. В частности, 22 июля, после жалобы отдыхающих с пляжа «Песчанка» на огромное пятно в воде, в загрязненный район приехала морская экологическая инспекция. Однако никакого вмешательства в ситуацию после этого не последовало.

Халатное отношение Киева к проблеме Мариуполя привело к резкому сокращению числа туристов за последние несколько лет. Пляжи пустуют, туристический бизнес в городе уже давно перестал процветать. Украинское правительство, тем временем, активно рекламирует европейские маршруты, практически в прямом смысле слова призывая своих граждан тратить заработанные деньги за границей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Викисклад

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!