«Жестоко и решительно»: Трамп рассказал, как надо действовать против КНДР

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что странам необходимо проявить решительность и выступить против действующего режима в Северной Корее, представляющего опасность для всего мира. Соответствующее высказывание президент США написал на своей личной страничке в Twitter. Информацию об этом опубликовало издание «Газета.ru».

Дональд Трамп сообщил, что, несмотря на неудавшиеся попытки в течение многих лет, страны заключают союзы, посредством которых можно будет воплотить в жизнь ответные меры против КНДР, чтобы нивелировать угрозу, исходящую от этого государства. По его словам, нужно действовать «жестоко и решительно».

Напомним, ранее помощник американского лидера Себастьян Горка выступил с речью, прокомментировав громкие заявления Северной Кореи, в которых утверждалось, что «КНДР» накажет Соединенные Штаты за введенные санкции и ограничения. Горка подчеркнул, что в США подобные слова интерпретируют как блеф и шантаж, поскольку у Северной Кореи нет реальных возможностей, посредством которых они могут хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию.