Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появились новые подробности создания беспилотника-«невидимки»

20:13 09.08.2017 1343
Появились новые подробности создания беспилотника-«невидимки» Появились новые подробности создания беспилотника-«невидимки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В США разработали беспилотный летательный аппарат, созданный специально для полётов в зонах с ограниченным или запрещённым доступом (зоны A2/AD). Компания-производитель Kratos Defense and Security Solutions планирует запустить массовое производство беспилотника уже в сентябре этого года, передаёт издание defence.ru.

Американские военные называют зонами A2/AD те пространства, в которых крайне трудна или вообще невозможна работа современной авиации. Причём речь здесь идёт не только о противодействии системам противовоздушной обороны врага, но и спутниковом наблюдении. Также берутся во внимание трудные условия, при которых поставка комплектующих или провизии практически неосуществима. В данных зонах нет политического или финансового влияния США.

По оценкам Пентагона, количество таких зон во всём мире через несколько лет значительно вырастет, и это серьёзно повлияет на защиту американских интересов за границей. Новый беспилотник спроектирован для долговременной работы в зонах A2/AD.

Главные технические характеристики летательного аппарата не разглашаются. Известно лишь, что он будет выполнять полёты на высоте 13,7 тысячи метров  и маневрировать при высоких перегрузках.

Также существует информация о том, что запуск беспилотника-«невидимки» будет производиться с помощью катапульты, а его посадка – благодаря парашюту. Аппарат оборудован реактивным двигателем и способен летать на околозвуковой скорости.

Проект нового американского БПЛА строго засекречен. Возможность действовать в зонах A2/AD – одно из основных требований военных Соединённых штатов, которые они предъявляют к перспективной авиатехнике.

Источник фото: wikipedia.org/Tangopaso

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>