Путин и глава Абхазии договорились о расширении полномочий между двумя государствами

Президент России Владимир Путин посетил Республику Абхазия 8 августа, в девятую годовщину начала пятидневной войны в Южной Осетии. В этот день в 2008 году грузинские войска вторглись на территорию закавказского государства.

Во время встречи с главой Абхазии Раулем Хаджимба Путин заявил, что Россия гарантирует независимость и безопасность Республике. Планируется организация информационного центра по борьбе с преступностью. Также они обсудили реализацию договора о партнерстве и сотрудничестве, который был подписан в 2014 году. Путин подчеркнул, что туристы, приезжающие в Абхазию, должны быть под защитой двух государств.

Также главы государств обсудили возможность организации оптимальных путей развития экономики Республики в сотрудничестве с РФ. Планируется увеличить число рабочих мест в соседнем с Россией государстве и создать собственную налогооблагаемую базу.

Напомним, что Российская Федерация является главным экономическим партнером Абхазии. Основными товарами экспорта Республики являются фрукты и овощи. Поэтому политики обсудили совершенствование таможенных процедур и облегчение условий для поставки продукции в Россию.

Ранее iReactor писал о том, что Путин пообещал надежно гарантировать безопасность Республики Абхазия.