Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые люди - новые ошибки

10:45 04.11.2015 726

Новые люди - новые ошибки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о скорых кадровых переменах в составе правительства, которое он возглавляет. 

Он анонсировал в ближайшие две недели назначение новых министров сразу в нескольких отраслях. Речь идёт о министрах: образования, здравоохранения и энергетики. Также на должность вице-премьера по европейской интеграции предложена новая кандидатура. Этим министром хочет стать сам Яценюк.

Предполагается, что деятельность министров премьера не устраивает. Да и для самого Яценюка, видимо, пришла пора покаяния. В интервью американским СМИ он заявил, что в работе правительства были допущены ошибки. Но он знает, как их исправить - путём привлечения новых людей.

Себя Яценюк, почему-то, не считает ответственным за всё происходящее. Хотя и над самим Арсением Петровичем в последнее время навис грозовой фронт. С него хочет спросить «за всё» глава президентской партии «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко. Луценко считает, что Яценюк и его правительство непомерно подняли тарифы на ЖКХ, слишком мало проиндексировали пенсии и пособии. И вообще, власть принимает слишком непопулярные решения, которые ведут к страданию народа.

В словах Луценко есть большая доля популистских вещей. Он говорит, что услышал сигнал от народа на прошедших на Украине 25 октября выборах. И заботится о народе, поэтому хочет поднять перед премьером этот вопрос. Что ещё раз косвенно доказывает, что очередной украинский политик очень далёк от народа. Ведь Луценко-то видимо сам не почувствовал повышение тарифов на коммунальные услуги. Значит, для его бюджета сумма коммунальных платежей слишком ничтожна. Тоже самое с социальными выплатами: он не получает мизерных пособий и пенсий, не живёт на них (вернее, не выживает, какая уж там на них жизнь). Поэтому, максимум, как он мог узнать о том, что реформы Яценюка в народе не популярны, это получить «сигнал» снизу.

Яценюк вообще прикрытием своих реформ не очень и озабочен. Лучше всяких слов Луценко и сигналов от народа, про Яценюка говорят компроматы в стиле видеозаписей. Причём Яценюка никто специально не подслушивал, и никто за ним не подглядывал. Он сам говорил в голубой экран вещи, противоположные тем, что делает. С одной лишь небольшой разницей. Говорил он это до Майдана, в 2013 году, когда вёл предвыборную кампанию. В наш век информационных технологий, когда записи разбрасываются по Интернету и лежат в мировой паутине, найти их достаточно несложно. Найти и убедиться в том, что обвиняя предыдущее правительство, которое при Януковиче возглавлял Николай Азаров, он повторяет его путь. Более того, Яценюк делает вещи, которые намного сильнее и больнее отражаются на людях.

В последнее время по украинским источниках ходят слухи, что сам Яценюк и станет крайним. Его может сменить на посту председателя правительства министр финансов Наталья Яресько. Видимо, потому Яценюк и готовит себе почву для отступления в виде должности министра по евроинтеграции.

Правда, даже если так случится, и Яценюка уберут, то в целом ничего не изменится. Да, народное недовольство растёт, но попытка сменить лиц, это как снять крышку у кастрюли. Чтобы пар вышел и кипящая вода не пролилась на плиту. При этом от снятия крышки вода холоднее не станет. Если только газ на плите не выключить. Но не будем о газе и его выключении, это ещё одна больная тема для Украины.

Наталья Яресько вместо Яценюка это как из той поговорки, про шило и мыло. Вот она сейчас министр финансов, всем нравится, как функционирует финансовое ведомство Украины? Или допустив ошибки на должности финансового министра, она их не будет допускать на должности премьера? Новые люди в работе иногда нужны, да. Но только, если они будут работать по-новому, а не допускать новые ошибки.

Источник

Источник фото: sott.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!