«Мотор Сич» делает ставку на вертолёты: Украина расширяет производство

Украинское предприятие «Мотор Сич», которое специализируется на разработке, сборке и обслуживании авиационных двигателей, готовится к увеличению объёмов производства вертолётов. Об этом в процессе совещания заявил председатель наблюдательного совета, директор по связям с общественностью Анатолий Малыш, передаёт reporter-ua.com.

По его словам, в этом году предприятие в Запорожье работает над развитием вертолётной техники. Если раньше компания шла по пути модернизации, а затем – модификации, то в настоящее время она готовится к запуску вертолётов собственного производства, сказал Малыш. Также он выразил надежду, что уже в 2018 году «Мотор Сич» покажет результаты в данном направлении.

Как отметили в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации, на предприятии функционирует тренажёрный центр подготовки лётчиков. Созданный всего несколько лет назад, он является уникальным: здесь пилоты могут проходить обучение на первом в мире тренажёре вертолётов Ми-2, Ми-24, Ми-8. В ближайшее время в Запорожье появится ещё один новый тренажёр, в котором кабина лётчика будет установлена на специальной шестиметровой штанге.

«Мотор Сич» делает ставку на вертолёты: Украина расширяет производство

Источник фото: mil.ru

В 2017 году предприятие празднует 110 лет с момента основания. Штат сотрудников «Мотор Сич» составляет примерно 25 тысяч человек. Делая ставку на вертолёты, украинское предприятие тем самым расширяет своё производство.