Голландцы создали уникальный электромобиль в состав которого входит свекла и лен

Сегодня, 10 августа, стало известно о том, что Голландцы создали уникальный электромобиль в состав которого входит свекла и лен.

Его создали специалисты из Университета технологических наук Эйндховена в Нидерландах. Учёные дали своему изобретению название Lina. Об этом сообщает информационное издание «Русская планета».     

Создатели отметили, что двигатель, ходовая часть и колеса электромобиля выполнены из традиционных для машиностроения материалов. При этом вес удивительной машины всего 300 кг, а максимальная скорость равна – 80 километрам в час. 

Международные эксперты популярных автомобильных журналов высоко оценили изобретательность начинающих специалистов из Голландии.

Корреспонденты издания iReactor связались с известным экспертом Виталием Богдановичем, который отметил, что данное изобретение по своему интересно, однако в рамках профессионального машиностроения никакой пользы не несет и на это есть ряд причин.

Первая причина в том, что предложенные элементы облегчения рамы машины ненадёжны, а вторая состоит из финансовой нецелесообразности замены пластиковых запчастей какими либо другими, по крайней мере, в настоящее время.