Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как Россия справляется без украинской «оборонки»

11:42 10.08.2017 5208
Как Россия справляется без украинской «оборонки» Как Россия справляется без украинской «оборонки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с Россией об экспорте вооружений в третьи страны. Об этом вчера, 9 августа, заявил украинский премьер-министр Владимира Гройсман, сообщает издание «Политика сегодня».

Согласно подписанному ещё летом 2003 года соглашению, Москва и Киев договорились обсуждать перечень вооружений на экспорт, а также проводить предварительные консультации по вопросам подписания контрактов с иностранными заказчиками.

После событий 2014 года в Киеве российско-украинское соглашение приобрело формальный характер. Все кооперационные связи между РФ и Украиной были практически разорваны три года назад, подчеркнул эксперт Центра изучения кризисного общества Алексей Криволапов.

По его словам, за последние годы украинский элемент выбыл из производственной цепочки и кооперации. Теперь Украина не в состоянии нанести серьёзный ущерб, сказал эксперт. Говоря об отечественном оборонно-промышленном комплексе, Криволапов отметил, что оставшиеся после советской системы производства вооружений бреши заделаны. Российские предприятия военного назначения достигли успеха в переходе на импортозамещение.

Как Россия справляется без украинской «оборонки»

Источник фото: government.ru

Если рассматривать более конкретно, то, например, в производстве вертолётов из кооперационной цепочки выпало украинское предприятие «Мотор Сич», отметил Криволапов. В создании танков и бронетранспортёров полностью автономным производственным кластером является Нижний Тагил, и он никак не связан с Харьковом, добавил эксперт. Что касается автотранспорта – с украинским производителем КрАЗ практически не осталось никаких контактов, сказал он.

По словам Криволапова, были «узкие места» в сфере создания авиационных и ракетных двигателей. Во время существования единой советской системы вооружения Украина играла огромную роль, но сейчас это уже давно не так, подчеркнул он.

Стоит отметить, что, согласно распоряжению главы Украины Петра Порошенко, в стране с июня 2014 года было запрещено любое сотрудничество с российскими компаниями в сфере ВПК. Позже в «Укроборонпроме» сообщили, что для импортозамещения российской продукции требуется найти поставщиков порядка 30 тысяч разных комплектующих. В связи с этим Киев был вынужден перенести часть производственных процессов на частные предприятия, а также увеличить затраты на оборону.

Источник фото: mil.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>