Intel протестирует 100 уникальных беспилотных машин на улицах Европы и США

Сегодня, 10 августа, стало известно о том, что производитель вычислительной техники Intel протестирует 100 уникальных беспилотных машин на улицах Европы и США.

Об этом сообщает информационное издание AFP, ссылаясь на источники в компании. Отмечается, что по данным издания, Intel пытается проводить реальные испытания, поскольку это «обеспечивает немедленную обратную связь и ускоряет развитие современных технологий».

Следует добавить, что помимо корпорации Intel в проекте заинтересовано предприятие из Израиля Mobileye, которое разрабатывает цифровые системы. В том числе уникальное «компьютерное зрение», которое позволяет беспилотникам преодолевать препятствия на воздушном пути и дороге. При этом известно, что в сотню тестируемых образцов войдут машины почти всех известных брендов.

Аналитик издания Виталий Богданович отметил, что желание компании понятно, однако необходимо помнить о безопасности людей, которые могут быть не готовы к подобным запускам. Автоэксперт также рассказал, чем закончится тест Intel беспилотных машин на улицах Европы и США. По его словам, пешеходы могут получить травмы в следствии просчёта в алгоритмах. Добавив, что на такие риски власти городов не могут пойти, они обязаны заставить компанию провести необходимые испытания на специальных полигонах и только после этого задумываться о единичных тестах на улицах городов.