Эксперт прокомментировал беспокойство Грузии относительно визита Путина в Абхазию

Скандал разгорелся на международном политическом пространстве после визита российского президента Владимира Путина в Абхазию.

Напомним, глава РФ посетил республику в рамках памятных мероприятий посвященных шестой годовщине грузино-абхазской войны.

Владимир Путин заявил, что Россия будет выступать гарантом независимости и безопасности Абхазии на международном пространстве. Также между президентами двух стран были подтверждены намерения о тесном сотрудничестве.

Однако такой мирный визит российского президента вызвал крайне негативную реакцию со стороны Грузии.

Корреспондент iReactor попросил эксперта в области политологии и конфликтологии Дмитрия Можарова прокомментировать данную ситуацию.

«Беспокойство грузинской стороны относительно визита Путина в Абхазию вполне понятно, поскольку Америка ведет активную работу по отсечению от России всех ее союзников. Особенно это касается стран, которые ранее входили в состав Советского союза. США уже справились с такой задачей в отношении Украины и Грузии, которые теперь твердо придерживаются прозападных взглядов.

Когда Грузия напала на Абхазию Россия оказала поддержку пострадавшей стороне, чем заслужила большое уважение со стороны абхазского народа. Это создает для США трудности, поскольку работа с положительными народными настроениями намного сложнее, чем с отрицательными. Им придется серьезно потрудиться, чтобы настроить Абхазию против России и создать новую горячую точку у нее под боком».