Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, что произойдет, если США не послушает МИД РФ и ответит на сокращение дипломатов в России

11:42 10.08.2017 2353
Эксперт рассказал, что произойдет, если США не послушает МИД РФ и ответит на сокращение дипломатов в России Эксперт рассказал, что произойдет, если США не послушает МИД РФ и ответит на сокращение дипломатов в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент издания iReactor спросил у российского политолога о возможных последствиях в случае ответа США на сокращение дипмиссии в России.

В понедельник, 7 августа, МИД РФ заявил, что в случае ответных действий Вашингтона на сокращение дипмиссии США в России, с российской стороны последует реакция. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Сергей Рябков.

Отметим, что госсекретарь Рекс Тиллерсон объявил о намерении Вашингтона ответить на требование Москвы сократить численность дипломатов в России к 1 сентября 2017 года. Что именно собираются предпринять США неизвестно.

По словам Рябкова, Кремль поступает так из-за действий Белого дома в декабре 2016 года, когда из Штатов были высланы российские дипломаты, а дипсобственность незаконно изъята. Он подчеркнул, что на ответные меры американских властей Россия также отреагирует, и в дальнейшем будет поддерживать этот паритет. Сергей Рябков уточнил, что такие действия американской стороны приведут к развитию политического обострения и не поспособствуют налаживанию нормального диалога.

Корреспондент издания iReactor спросил у российского политолога Максима Сычева о возможных последствиях развития таких взаимоотношений между двумя странами.

«Конечно, ответные действия на высылку российских дипломатов из США – это естественная реакция. Так поступило бы любое другое государство, которого коснулась бы такая ситуация. Вашингтон, продолжая развивать свою политику в отношении России, показывает, что не заинтересован в стабилизации отношений между двумя странами, а наоборот пытается углубить и без того запутанный конфликт. Надо сказать, что подобные действия не были бы столь значительными, если бы не оказывали влияние на всю мировую внешнеполитическую ситуацию, поскольку Россия и США являются важными акторами на международной арене».

Ранее iReactor писал о том, как МИД РФ прокомментировал ситуацию с возможными ответными мерами США на сокращение дипмиссии в Российской Федерации.

Источник фото: flickr.com/Yury Voloshin

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас