Экологи Германии хотят обанкротить в суде компанию Porsche‍ из-за «дизельгейта»

Сегодня, 10 августа, стало известно о том, что известная немецкая эко-организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) потребовала взыскать к концерна Porsche баснословную сумму в 110 миллионов евро. Соответствующий иск по делу о «дизельгейте» был подан в Федеральное ведомство автотранспорта Германии.

Об этом сообщает информационное издание Deutsche Welle, ссылаясь на свои источники. Уточняется, что основной причиной для иска стал «дизельный скандал» в котором Porsche, как и Volkswagen, обвинили в умышленном использовании особого программного обеспечения, которое занижало уровень вредных выбросов в атмосферу планеты.

По этой причине немецкие власти уже установили запрет на продажу вседорожников Cayenne, а те, что уже были реализованы на территории страны потребовали немедленно отозвать.

Популярный автоаналитик Виталий Богданович уверен, что экологи Германии выиграв дело попросту могут обанкротить компанию Porsche. Вероятнее всего, правозащитники иск за иском будут выигрывать судебные дела и концерну придётся объявить о своей полной реструкторизации во избежание тотального краха.