Сбербанк заявил о самом масштабном за все годы существования снижении ставок на ипотеку

Сегодня, 10 августа, стало известно о заявлении представителей Сбербанка России о резком снижении ставок на ипотеку, уменьшение составило до двух процентных пунктов. По мнению экспертов, такой ход потребует от остальных банков соответствующих действий.

Так, покупка жилья для жителей России станет доступнее в связи с тем, что с 10 августа один из главных банков страны снижает процентные ставки по ипотеке. Также руководители компании уменьшили минимальный размер первоначального взноса по кредиту. В данном случае речь идет как о приобретении жилья в новостройке, так и о покупке квартир на вторичном рынке.

Отмечается, что такое изменение является самым масштабным с момента существования услуги в Сбербанке. Известно, что диапазон, включающий изменения, будет варьироваться от 0,6 – 2 пунктов. Новые ставки ипотеки на покупку квартир в новостройке составят 7,4–10%, а на вторичном рынке – 8,9–10%. Первоначальный взнос на приобретение готового жилья составит 15%. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Ранее iReactor сообщал о том, что «Яндекс» и Сбербанк создадут общий проект стоимостью 60 млрд рублей.